martes, 24 de agosto de 2010

TRIPLETE DEL DAIMIEL. Los de Torreca también se hacen con el XXXIV Trofeo Villa de Miguelturra en los penaltis (2-2).

Triplete del Daimiel CF en los torneos veraniegos. Si primero fue el Feria de Santa Cruz y luego el de la Uva y el Vino, ahora ha llegado uno de los más veteranos de la provincia. Se trata del XXXIV Trofeo Villa de Miguelturra que el Daimiel CF se adjudicó el pasado domingo ante el CD Miguelturreño al batirle en la tanda de penaltis, ya que el partido acabó con empate a dos goles. Y eso que los locales se pusieron con 2-0 en la primera parte. De nuevo el portero daimieleño fue el héroe, pero en este caso Sosa. Si el sábado Astillero paró dos penaltis al Villarrubia, el domingo Sosa hizo lo propio ante el Miguelturreño. Dada la configuración del equipo nadie se esperaba una pretemporada tan exitosa en cuanto a resultados, ya que el Daimiel ha acabado invicto.

El partido ante el Miguelturreño, conjunto que milita en la misma categoría y grupo que el Daimiel, se sabía que iba a ser complicado por el cansancio acumulado en la mayoría de los jugadores blancos tras haberse enfrentado al Villarrubia el sábado anterior. Desde luego eso se notó en la primera parte donde el juego del Daimiel fue malo, abúlico, despistado y como si no fuera con la mayoría lo que sucedía en el Estadio Municipal de Miguelturra.

El Miguelturreño se aprovechó de todo esto y dos goles de Chelo y Calahorra, en los minutos 17 y 40 ponían en clara ventaja a los locales. La impresión que estaba dando el Daimiel no era buena, y a Torreca no le tembló el pulso cuando realizó tres cambios de una tacada en el minuto 35. David López, Dachu y Alberto Pérez dejaron sus puestos a Adri, Paco y Quique. En ese momento el resultado era de 1-0.

Mucho mejor en la segunda parte

Tras la "torrequina" del míster en el descanso, el Daimiel mejoró muchos enteros en la segunda mitad. El equipo funcionó mejor y empezó a tener ocasiones de peligro. Pese a ser un amistoso, Torreca no quería perder el partido y adelantó a dos centrales en busca, al menos, de acortar distancias. Primero marcó Saavedra, en el minuto 72, y el empate lo consiguió en el descuento, minuto 93, Bernal, un central que debutaba el domingo, jugó solo 20 minutos, y además era su primer contacto con sus nuevos compañeros. Procede del Almagro y ha jugado también en La Solana y Piedrabuena. Con este jugador son ya 24 futbolistas los que hay en plantilla.

En la tanda de penaltis volvió a brillar la portería daimieleña, en este caso ocupada por Sosa, que paró los dos primeros penaltis que le lanzaron, por parte de los miguelturreños Iván Roldán y Manzano. Después convertirían Jaime y Vicente. Por el Daimiel, que empezó la serie, convirtieron Quique, Adri, Saavedra, José Carlos falló y Paco marcó el definitivo penalti que daba el tercer torneo veraniego al Daimiel CF.

2 MIGUELTURREÑO: Aser, Cristian, Monchi, David López, Paco, Dani, Calahorra, Poblete, Ramón, Fran y Chelo. También jugaron Vicente, Sergio, Iván Roldán, Marcos, Yori, Juanma, Jaime, López, Domingo, José Luis, Manzano e Iván.

2 DAIMIEL: Astillero (Sosa, min. 45), Dani Crognale (Saavedra, min. 65), Agus (José Carlos, min. 80), David López (Adri, min. 35), Dachu (Paco, min. 35), Guti (Bernal, min. 70), Javi Núñez (Ayllón, min. 70), Rubio, Alberto Pérez (Quique, min. 35), Naranjo y Heredia (Pedrero, min. 65).

ÁRBITRO: Muñoz Hervás, asistido en las bandas por López Roldán y Mora Camacho.

1-0, minuto 17. Chelo.

2-0, minuto 40. Calahorra.
2-1, minuto 72. Saavedra.

2-2, minuto 93. Bernal.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Miguelturra. Unos 200 espectadores en tarde noche agradable. Partido correspondiente al XXXIV Trofeo Villa de Miguelturra.