lunes, 2 de abril de 2012

La Solana B vence en Toledo con autoridad, y se mantiene en la parte media alta de la tabla de la Liga Regional Femenina

Buen partido el realizado por las pupilas de José Luis en Toledo, al que el planteamiento le salió perfecto gracias al trabajo de todo el conjunto solanero que estuvo serio y eficaz durante todo el encuentro para vencer por un contundente 1 a 4.

Aunque el dominio de las amarillas, de azul el día de hoy, era total, con una línea de cuatro por delante de la portera Rosa bien todo el encuentro, formada por Patri como central junto a Débora, acompañadas por Gloria Mª y Paula como laterales, línea de tres medioscentros con Fátima, Beatriz y Silvia Segura, con tres referencias en ataque con Silvia García, como punta y Hermi y Marina abiertas a banda, el primer tanto tardo en llegar, y llegó a balón parado en un buen corner botado por Fátima, al primer palo, rematado perfectamente por Patricia al fondo de la red, premiando en el minuto 21 en buen trabajo de todo el equipo.

Dos minutos después, en pleno desconcierto local, Hermi muy trabajadora como en ella es habitual, robaba una pelota en tres cuartos de campo y se colaba hasta la cocina para poner el segundo en el luminoso de tiro raso y ajustado. 0 a 2 en 25 minutos y partido controlado que llegaría con este buen resultado al descanso.
Sin cambios comenzaba la segunda mitad, pero con las locales algo más adelantadas en sus líneas, con intención de acercarse con más peligro y efectividad a la portería solanera, situación que les permitió inaugurar el marcador en el único fallo de marca en defensa que cometieron las visitantes en el minuto 47, que supuso el 1 a 2 para las toledanas.

Esto desconcertó un poco a las solaneras, que perdieron un poco el sitio, permitiendo a las locales con fe y velocidad acercarse a la meta de Rosa con algo más de peligro que en la primera mitad, pero dejando a su vez espacios a su espalda que las de Ciudad Real comenzaron a aprovechar una vez que la entrada en el campo de Alicia y Mª Paz, permitieron que Gloria Mª adelantara su posición, metiendo en problemas a las de Toledo por banda derecha, acompañada en estas contras por Marina y Hermi, en el ataque, llegando en una de estas contra el 1 a 3 en una jugada en velocidad por banda izquierda en la que Hermi volvería a acertar en el minuto 58, para tranquilidad de las hoy azulonas.

Para los últimos 20 minutos y con el resultado a favor, todo volvió un poco a la normalidad, las locales lo habían intentado, pero las solaneras a la contra hacían presagiar que el marcador no iba a quedar así, ya que el cansancio de las locales ya era patente, y las acometidas visitantes, mejor físicamente eran constantes, consiguiendo Gloria Mª premio a su gran encuentro en el minuto 70 del partido en un buen remate cruzado por alto, ante el que la portera local nada pudo hacer quedando el partido visto para sentencia a 10 minutos del final.

Conclusión, victoria para el equipo que mejor leyó en encuentro, mejor posicionado en el campo y mejor físicamente hablando, que supo manejar los tiempos y que hoy si encontró portería a su vez que mantuvo a raya al rival durante todo el partido.