lunes, 9 de abril de 2012

Cómoda victoria de La Solana B ante el Femenino Ciudad Real

Con este resultado, las filiales solaneras acceden a la sexta posición en la tabla, superando incluso los buenos números de la campaña anterior a falta de seis jornadas para el final.

Comenzaba el encuentro que auguraba una buena tarde de futbol para las locales, ya que desde pitido inicial, fueron dueñas y señoras del campo y del esférico, gozando de numerosísimas ocasiones de gol en las botas de Hermi, Gloria, o Irene, tres puñales para la zaga visitante que en la primera mitad tan solo paso del centro del campo en un par de ocasiones.

El desacierto de las locales, privo a estas de una goleada de escándalo, ya que las acometidas en ataque de las amarillas eran tan intensas que hacian que las visitantes acumularan hasta nueve jugadoras en defensa para evitar la ventaja amarilla, que por fin llegaría en el minuto 22, fruto de un robo de balón de Irene dentro del área que batía de chut cruzado y ajustado a la inspirada hoy meta del Ciudad Real Femenino.

Ya con el marcador a favor, las amarillas se asentaron aún más en el terreno de juego, propiciando un juego directo que impedía la salida del rival en ataque que poco antes del descanso, en una jugada en la que los rechaces las favorecieron pudieron empatar con un remate al palo en el único acercamiento con peligro de las azulonas en todo el encuentro.

Para la segunda mitad, más de lo mismo, dominio local, pero sin efectividad en el luminoso, con remates a la madera de Hermi, o Irene, o situaciones que no entraron por poco, por parte de Bea, en un remate de cabeza, o de Fátima a balón parado, así como de Lara o Gloria Mª que las tuvieron claras en ataque, mientras que en defensa toda la zaga local comandada hoy por una inspiradísima Patricia, con Elena hoy a sus espaldas, evitaban cualquier acercamiento de las visitantes.

A poco del descanso se refrescaba con cambios la zaga solanera, Débora en su línea habitual de buen juego, dejaba su puesto a la pequeña, pero luchadora Mª Paz, y Lara algo cansada de su trabajo de ayuda en ataque dejaba su puesto a Paula, perfecta en el lateral derecho parando en todo momento a la única jugadora algo incisiva del Ciudad Real en ataque, María, mientras que Esther comandaba desde ese momento junto a Fátima, el mediocentro, dejando Rosa, hoy referencia del centro del campo amarillo, su puesto a Marina que cogeria la punta del ataque hasta el final del partido.

Con esta disposición más incisiva si cabe, llegaría el segundo y definitivo gol al marcador, en una jugada de ataque bien hilvanada en la que esta vez Irene de nuevo volvería a encontrar portería poniendo el 2 a 0 en el marcador en el minuto 58.

Hasta el final algunas oportunidades claras que pudieron aumentar la renta local, en las botas de Marina a la que el colegiado anularía un gol, en un saque rápido de falta en la frontal, o en las de Alba, que sustituiría en los minutos finales a una gran Gloria Mª, que, fue agarrada y derribada, cuando se marchaba sola encarando portería, llegando el partido al pitido final con el buen, pero corto resultado de 2 a 0.

Buen partido de las amarillas que se aupan a la sexta posición el la tabla, situación con la que llevan coqueteando durante toda la temporada, y que seria de conseguir esta posición un gran triunfo de la cantera amarilla, que con un equipo que ha incorporado ya cuatro jugadoras al equipo de 2ª División Nacional, junto a la incorporación ya sabida por nuestros seguidores, de cinco jugadoras de las categorías inferiores de la cantera solanera a principio de temporada, que a esta alturas, nos permite hablar de éxito absoluto de este joven equipo, pase lo que pase en los seis encuentros que quedan hasta el final de la temporada y sea cual sea la posición en la tabla que ocupe llegado el final.