viernes, 20 de enero de 2012

La Solana Femenino "B" volvió a vencer a domicilio

Vencieron las amarillas por 0 goles a 2, en un choque en el que la noticia fue la titularidad de todas las pequeñas del equipo y las menos habituales, ofreciendo un once de inicio, con todas las componentes de primer año del equipo, para premiar de alguna manera la buena campaña que están haciendo estas jugadoras, dado que el rival ocupaba el último lugar en la tabla clasificatoria de esta categoría.

Y como quiera que fuera, cumplieron, venciendo a un “flojito” Fuensalida, equipo de primer año en la categoría, que acostumbrado a ser goleado, se encontró hoy un rival más a su medida, que le permitió hacer un buen partido sobre todo en la segunda mitad.

Con Elena en portería, Alicia y Mª Paz como laterales, Patri y Silvia S., como centrales, mediocentro para Beatriz y Esther, con Gloria y Marina como interiores, y Silvia G., y Alba como puntas, se iniciaba para las amarillas un encuentro cargado de ilusión para las menos habituales, dado que en el banco, quedaban jugadoras de la talla futbolística y gran experiencia como Irene, Hermi, Débora o Paula, no siendo esto motivo para que las chicas de José Luis no hicieran un buen encuentro, con una primera mitad con muchas ocasiones de gol para las visitantes, que embotellaron de principio a fin a un Fuensalida que poco a poco iba perdiendo fuelle en el verde toledano.
Con varias oportunidades de gol, que no entraron gracias a la buena labor hoy de la portera local, llegaría en el minuto 30 de partido el 0 a 1, premio a la insistencia de las atacantes amarillas que en un balón que luchaba Alba en la frontal, provocaba un mal despeje de la zaga local, bien aprovechado pos Silvia G., bien colocada, para poner en ventaja a las solaneras antes del descanso.
Tras el período de descanso, Hemi, y Paula entraban en el once, junto a Irene que había sustituido a Alba por lesión en el 35 de la primera mitad, convirtiéndose en un monologo el partido, en el que las locales defendían con todo y las solaneras comenzaban a tocar con calidad, pero chocando una y otra vez con la pobladísima zaga local, que hoy al menos quería impedir ser goleada una vez más esta temporada, poco después seria Débora la que sustituiría a Mª Paz, en el lateral izquierdo de la zaga solanera, completándose así los cambios en este encuentro.

Y si ese era el objetivo de las rojillas, lo consiguieron, ya que una defensa densa y muy juntita, junto a la portera local, que hoy tuvo su encuentro, y lo paró casi todo, impidieron que el balón perforara la meta local hasta el minuto 60, en el que Marina pondría el 0 a 2 definitivo, en un partido en el que las amarillas volvían a vencer, manteniendo una vez más la puerta de Elena a cero, en lo que supone la séptima victoria de este equipo en los últimos ocho partidos, que le permite después del tropezón del Talavera en Portillo alzarse a la sexta posición en la tabla, posición muy meritoria para un equipo filial, que trabaja principalmente para formar a la joven cantera de la localidad de La Solana.
Al final del partido, nueva victoria para las de La Solana, con sendos goles de dos jugadoras incorporadas esta temporada y que cuentan con tal solo 13 años de edad, que, quizás no es el resultado que se esperaba dada la buena andanza de este conjunto esta temporada y contando con que el rival era el colista, pero que sirve para demostrar que el trabajo de cantera de este club, que aunque a veces sea arriesgado, hace notar que lo importante es la formación y no los resultados, aunque a su vez demuestra con esta victoria, que la formación da los resultados.