lunes, 21 de septiembre de 2009

Un penalti dudosísimo señalado por el daimieleño Escudero Marín hace que el Juvenil pierda dos puntos. Entrevista a Joaquín Calahorra

Llueve sobre mojado. El Daimiel Juvenil dejó escapar una victoria que tenía casi en el bolsillo merced a una más que discutible decisión del árbitro daimieleño Ricardo Escudero Marín. Un penalti de los que sólo lo ve el árbitro supuso que el Villanueva de la Torre, un equipazo, quizá el favorito de la competición, se metiera de nuevo en el partido y consiguiera arrebatar un punto en su visita al Estadio Municipal.

No se está diciendo que los árbitros del Daimiel le den puntos al Daimiel. Pero por lo menos que no se los quiten. Penaltis como el que Escudero Marín pitó a favor del Villanueva de la Torre, en el minuto 80, y que supuso el 2-1, no los pitan en determinados campos que todos sabemos. No se atreven. Pero es que además, los árbitros, que en esos campos son locales, tampoco quieren. Pero en Daimiel parece que las cosas son diferentes. Da la sensación de que los Colegiados tienen que ser más papistas que el papa. Si hay un penalti claro, hay que pitarlo, pero si cuando menos es dudoso...

En fin. El Daimiel se puso 2-0. Goles de Ramón, en la primera parte y Jose en la segunda. Luego, cuando el Villanueva de la Torre ya estaba con los brazos caídos, llegó el penalti nada claro. Lo transformó el equipo alcarreño y los últimos diez minutos fue de un asedio tal que los daimieleños no pudieron aguantar. Pero ojo, el 2-2 definitivo llegaba en el minuto 92. Se tuvo en la mano el primer triunfo en casa y, repito, ante un gran equipo, pero una decisión muy controvertida dio al traste con la victoria.

El próximo partido será contra el Zona 5 de Albacete, cuarto clasificado en la tabla.

El Juvenil B pierde en Almagro
En partido amistoso disputado el pasado sábado el Daimiel Juvenil B perdió 6-3 en Almagro. Lo importante es que los de Santi cojan ritmo competitivo y formen chavales para el primer equipo. La Liga comienza el próximo fin de semana y el Daimiel B, encuadrado en el Grupo Iv de la Liga Provincial comienza en Membrilla

Aquí tenéis la entrevista con Joaquín Calahorra, entrenador del Daimiel CF Juvenil de Liga Nacional.