miércoles, 14 de marzo de 2012

La Solana "B" Femenino se reencuentra con la victoria

Las amarillas ganaron 2 a 1. Un resultado final ante el Independiente de Alcázar que fue anulado de principio a fin por un Femenino La Solana Regional muy ordenado y físicamente superior.

Saltaban las amarillas al anexo de La Moheda con la esperanza de hacer bueno el punto que consiguiera la pasada jornada en Cuenca frente al Pozo de Las Nieves, con una victoria ante el Independiente de Alcázar, bestia negra de este equipo en las últimas temporadas.

Y no tardarían en cobrar ventaja en el marcador al botar Fátima una falta directa desde la frontal del área, que en minuto 8 adelantaba a las locales en el marcador, en una jugada calcada a la que adelantara a las solaneras la pasada jornada en Cuenca.

El control de la pelota y del juego era de las locales en todas las áreas del terreno de juego, una vez que Hermi cambiara su posición con Gloria en el lateral derecho local, anulando este cambio la única baza ofensiva alcazareña, que solo llego al área local en un par de ocasiones en toda la primera mitad, aprovechando un error del arbitro que concedió córner en una jugada clara de saque de puerta para empatar el partido en el minuto 21 de partido.

Pero el día tenia color amarillo y las locales seguían presionando la salida de la pelota impidiendo que fluyera el juego visitante y siendo el centro del campo solanero el que manejara la pelota con una Lara muy despierta el día de hoy que ponía en aprietos a las centrales del Independiente, dando opciones a las delanteras Marina, Irene y Gloria que asediaban la puerta de Macarena, hasta que en una de estas acometidas, en el minuto 30 de partido Débora se convertiría en asistente de lujo de Irene poniéndole una pelota al espacio, que esta supo rematar al fondo de las mallas adelantándose a las zagueras del Alcázar para el 2 a 1 que llevaría el encuentro al descanso.

Para la segunda mitad más presión de las locales y más control de la zona defensiva local, estirándose algo más las alcazareñas pero sin inquietar demasiado la meta defendida por Rosa, que prácticamente paso desapercibida este partido debido al poco acercamiento, siendo anuladas en todo momento las delanteras Independientes por unas excelentes Patricia y Beatriz serias e inapelables el partido de hoy.

Silvia S, pudo hacer el tercero para las locales en una falta cometida por Teresa a Irene que lanzó lamiendo el larguero, y una internada de Gloria, muy activa todo el encuentro por banda, también puso en jaque a las alcazareñas, que tras la expulsión de Jennifer en el minuto 57 por doble amarilla, gozó de sus mejores oportunidades curiosamente con diez jugadoras, pero sin que esto inquietara demasiado a la zaga amarilla, que preparaba cambios para el resto del partido. Paula saldría en sustitución de Débora que exhausta abandonaba el césped de La Moheda, a continuación seria Marina que lucho con muchas ganas cada balón, la que dejaría su puesto a la pequeña Alba, que se metió entre la defensa visitante dando opciones y recuperando la pelota en varias ocasiones y por último seria Gloria la sustituida por Silvia G, que por banda también supo jugar la pelota con decisión y cabeza hasta le pitido final.

En definitiva buen partido de las filiales solaneras que parecen haber encontrado de nuevo la senda que las permite volver a los puestos medios altos de la tabla, demostrando que los resultados llegan através del juego, y partido a partido, con independencia del rival a batir, con trabajo y sacrificio de todas y cada una de las componentes de este joven conjunto.