lunes, 12 de marzo de 2012

El Pedroñeras será equipo de Primera Preferente un año más

Derrotó a un Villamalea que acabó el choque con nueve jugadores por las rojas de Coe y Moya. Los rojiblancos salvan la categoría y continúan en la zona alta de la tabla. Derrotas para los otros dos equipos de Cuenca, ya que el Mota del Cuervo perdió con el Zona 5 y el Motilla hizo lo propio con el Ciudad Real.

Objetivo cumplido. El CD Pedroñeras logró en la tarde de ayer la permanencia después de imponerse a un Villamalea que, cada jornada que pasa, ve complicarse más su situación en la tabla. En el Municipal ajero los locales fueron mejores ante un rival desquiciado y que acabó con nueve jugadores sobre el campo.

Los de Sepúlveda controlaron el encuentro en todo momento y no tardaron en ponerse por delante, pues en el minuto 19 Checa culminaba un contraataque. A diez para el descanso, Pedro volvía a marcar para los conquenses al transformar de forma magistral una falta desde 35 metros.

El Villamalea se veía impotente para frenar las acometidas rojiblancas, por lo que recurrió al juego sucio. Hasta tres jugadores del Pedroñeras tuvieron que ser atendidos, el más grave Juan Carlos que tuvo que ser retirado por un golpe en el pómulo causado por Moya, que vio la roja directa.

Los albaceteños se metieron en el partido cuando Perico recortó distancias, sin embargo Gustavo ponía la tranquilidad al transformar un penalti cometido por Coe sobre él mismo. En esta acción, el cancerbero fue expulsado. Ya en el tiempo de descuento, Óscar remataba a la red un rechace dentro del área.

4—C.D. Pedroñeras—Campos, Herrera, Neme, Dani, Juancar, Moya, Rubén, Charco, Checa, Pedro y Óscar. También jugaron Gallego, Gustavo, Angelito, Juan Diego y Sergio.
1—Villamalea—Coe, Abel, Pedro, Guille, Miguel, Magüane, Diego, Moya, José Enrique, Víctor y Candi. También jugaron Perico, Moki, Antonio y Piti.

Árbitro: Ordóñez Benito. Tarjetas amarillas: a los locales Dani, Checa y roja directa a Pedro (m. 65); a los visitantes Pedro, Guille, Moya, Candi, Perico y Antonio. Expulsó por roja directa a Moya (m. 57) y Coe (m. 87).

Goles: 1-0, Checa (m.19). 2-0, Pedro (m. 36). 2-1, Perico (m. 72). 3-1, Gustavo (m. 86) penalti. 4-1, Oscar (m. 90).

Incidencias: Encuentro de la 26ª jornada de Primera Preferente disputado el domingo en el Municipal de Las Pedroñeras ante unos 250 espectadores.

Derrotas del Mota y Motilla
El Motilla afrontó el complicado duelo en Ciudad Real con muchas bajas y los locales no tardaron ni dos minutos en dejar encarrilado el choque cuando Paco marcó tras una jugada de estrategia en un saque de banda. Aún estarían los motillanos reponiéndose del gol cuando recibieron otro mazazo, esta vez Arroyo era quien batía a Cheres, aunque en posición dudosa.

Antes del descanso, los de Manuel Martínez pudieron haber inaugurado su casillero, pero ni Meriendas, Carlos y Amadeo encontraron puerta. Ya en la segunda mitad, los conquenses salieron con más ganas, pero Santiago en propia puerta y David con un fuerte disparo, dejaron los puntos en casa.

El Mota del Cuervo tropezó en la tarde de ayer en su visita al campo del Zona 5, que demostró estar más necesitado por su situación en la tabla. La primera parte fue de poder a poder, con dos equipos que luchaban por hacerse con el control del encuentro, aunque serían los albaceteños quienes marcasen antes del descuento con dos zarpazos que dejaron noqueados a los moteños. Ya en la segunda mitad, los conquenses buscaron crear más peligro y tuvieron dos claras ocasiones, pero dieron en el palo. Además, Florin terminó expulsado, por lo que el Zona 5 lo aprovechó para marcar el tercero y alejarse del descenso.