domingo, 11 de abril de 2010

EL DAIMIEL ES DE REGIONAL. La derrota en Quintanar del Rey confirma el descenso matemático (1-0)

Nueva derrota por 1-0 en un partido liguero. El gol de Samu en el minuto 38 de partido ha sido suficiente para derrotar a un Daimiel CF, que volvió a dar todo lo que tiene pero que ha evidenciado que no es suficiente para poder marcar un gol en Tercera división. Con esta nueva derrota el Daimiel ya es equipo de Regional Preferente.

La derrota en Quintanar del Rey no hace sino confirmar lo que era un descenso esperado desde el mismo momento en que se produjo la necesaria reconversión en la plantilla. Hubo un atisbo de reacción con victorias importantes ante Marchamalo, La Gineta y Carranque, pero el equipo ha sufrido mucho las bajas que por un motivo u otro ha ido arrastrando. Pero sobre todo la falta de gol ha sido el principal lastre del equipo.

Absolutamente nada hay que reprochar ni a Rimun, el entrenador, ni a los jugadores que han seguido vinculados al equipo y que el jueves levantaron la copa de Campeones del Trofeo Diputación. Más no se puede pedir cuando se da todo lo que se lleva dentro.

El día 25 Asamblea de socios
Ahora lo perentorio es que se cree una Junta directiva que lleve los designios del club en Regional Preferente y no se vuelvan a cometer los mismos errores. Hay que contar con los jugadores de Daimiel apoyados por foráneos que aporten lo que aquí no se tenga. La Preferente es una categoría en la que se puede competir y conseguir estar arriba si se planifica con la suficiente antelación. Queda tiempo, pero hace falta esa directiva que coja las riendas.

Para ello la Junta Gestora ha convocado para el 25 de abril una Asamblea de Socios con el fin de rendir cuentas de la situación económica real del Club y para que aquellos que quieran hacerse cargo del Club lo puedan hacer cuanto antes. Hay tiempo pero es evidente que hay que saber que se van a encontrar aquellos que cojan las riendas del Club.

El Daimiel CF es un club histórico que en la Regional Preferente debe apostar por los máximos objetivos, pero siempre desde el máximo respeto al rival y con unas condiciones económicas ajustadas al potencial real de la localidad, al apoyo de empresas e instituciones, y al de aquellos que acuden al campo de fútbol cada domingo.

El Daimiel ha descendido hoy en Quintanar del Rey. Hay que analizar ahora las circunstancias que han llevado al equipo a esta situación, no con ánimo de fiscalizar ni de culpar a nadie. Todos tenemos parte de culpa, pero sí para aprender de una vez por todas una lección que no acabamos de aprender del todo.

El partido en Quintanar
El C.D. Quintanar del Rey venció por un gol a cero al Daimiel, en un partido en el que fue superior durante gran parte del mismo, aunque sin demasiadas ocasiones de peligro claro, sobre todo en jugadas elaboradas y que supone el descenso matemático de categoría del colista.
No fue ni mucho menos el partido más brillante del conjunto quintanareño, pero consiguió los tres puntos con mucho esfuerzo y oficio con los que da un paso de gigante y casi definitivo para conseguir la permanencia en Tercera División.
Tardó mucho el Quintanar del Rey en tomar el mando del encuentro, ya que en los primeros veinte minutos no hubo un dominador claro, aunque los únicos disparos a puerta en ese periodo ya fueron de los locales, ambos dese fuera del área, el de Samu en el minuto 10, que salió rozando el poste, y el de Dani Sosa en el 18´, que necesitó de la intervención de Antonio para que no se colase por la escuadra.
Superioridad conquense
A partir de ese momento, el Quintanar del Rey fue superior, merodeaba continuamente el área visitante aunque sin demasiado peligro claro. La mejor ocasión fue en el 38´ para Román, que falló clamorosamente un balón en el segundo palo y casi sin portero, algo inusual en él, probablemente todavía algo conmocionado por el mareo que le mantuvo durante casi cinco minutos tirado en el césped poco antes.
En el 38´, al fin, llegó el gol de Samu que recogió un rechace del portero dentro del área, que venía de parar un disparo de Dani Sosa. El Daimiel, por su parte, no disparó a puerta en toda la primera mitad. Mientras que en la segunda a penas lo intentó en dos ocasiones y desde lejos a las que respondió bien el meta Edu.
Los locales buscaron en la segunda mitad el gol de la tranquilidad, algo que no pudieron lograr, pero del que estuvieron cerca tanto Samu como Santi, los dos mejores del conjunto verdiblanco en la tarde de ayer. Santi llegó a tener hasta cuatro ocasiones, todas ellas en remates tras centro desde una y otra banda, pero no logró batir al meta Antonio.
1 QUINTANAR DEL REY
: Edu, Julio, Toni, Rubén López, Marcos, Diego (Fran Bueno, m. 70), Dani Sosa, José Mari, Román (Rubén, m. 74), Samu (Pedrete, m. 62) y Santi.
0 DAIMIEL: Ruiz Caba, Heredia, Corbacho (Israel, m. 28), Noel, Fran Blasco, Quesada, Domínguez, Dani Crognale (José, m. 55), Valdivia, Alberto García y Negrete (Pincho, m. 75).

Árbitro: Fernández Orozco, asistido en las bandas por Chávez Fernández y Toledo Galindo. Mostró tarjetas amarillas a los locales Samu, Sosa y Diego y a los visitantes Alberto y Noel.