viernes, 9 de abril de 2010

¡¡¡CAMPEONES!!! El Daimiel se marcha a Regional con una alegría. Los penaltis decidieron (0-0)

El Daimiel se marcha a Primera Preferente con el buen sabor de boca de revalidar su título de campeón de la Copa Diputación y con 8.640 euros en el bolsillo, que vendrán muy bien para afrontar los pagos que tiene pendientes el equipo blanco. De esta forma los daimileños doblegan por segundo año consecutivo al Tomelloso, esta vez en los penaltis, mientras que los de Loren pierden su tercera final consecutiva. El partido fue entretenido, con dos equipos buscando el gol, aunque no de mucha calidad y con bastantes errores en ambas escuadras. La primera parte fue muy igualada, mientras que en la segunda el Tomelloso dominó pero sin aprovechar las pocas ocasiones que dispuso. Eso sí, Futre mandó al palo en el minuto 46.

La primera parte resultó muy igualada, con dominio alterno, con dos equipos que buscaron la portería contraria. Ambos conjuntos tuvieron sus opciones, más claras por parte del Tomelloso porque al menos tiró a puerta, algo que el Daimiel, pese a tener opciones, no lo intentó. En el minuto 11, Cristóbal a apenas un metro de la línea de gol, estrella el esférico en la cara de Ruiz Caba. Y en el 23 rematan al alimón Tajamanta y Cristóbal un centro de Agustín, y de nuevo Ruiz Caba salva como puede en el primer palo.

El Daimiel también tuvo sus ocasiones, con dos robos de balón peligrosos que dejaron a los delanteros cerca de Javi López, pero que éstos no supieron culminar. La mejor ocasión daimieleña llegó acto seguido de la ocasión del minuto 23 para el Tomelloso, cuando una pelota que nadie despeja queda muerte dentro del área y Domínguez remata muy duro pero demasiado cruzado ante un Javi López que se quedó estático, pues poco podía hacer.
En definitiva, una primera parte entretenida, con dominio alterno, con un Daimiel intentando tocar el balón y llegar arriba, y un Tomelloso que salió fuerte pero fue perdiendo fuelle.

Segunda parte del Tomelloso
La segunda mitad comenzó con fuertes emociones, ya que un error en la entrega de la defensa daimieleña propició que Futre robara el esférico, en inmejorable posición, pero su disparo se estrelló en la cepa el poste izquierdo de la portería defendida por Ruiz Caba. Fue, sin duda, la mejor ocasión del partido. El Tomelloso lo intentaba, pero el Daimiel, muy bien situado en el campo, abortaba todo atisbo de peligro. Las defensas se imponían a las delanteras. Como muestra, sólo se lanzó un saque de esquina en todo el partido. Fue faborable al Tomelloso en el minuto 26.

La mejor ocasión daimileña llegó en el minuto 68. Una falta directa que botó Armindo, pegado a la cepa del poste derecho pero Javi López se lanzó muy bien y atajó el balón. El Tomelloso lo siguió intentando, pero los ayer azules, podían generar peligro en sus salidas al contraataque, aunque éstos casi nunca acababan en disparo. Lo más destacable de estos últimos minutos fue un tiro de Vela desde fuera del área que atrapó en dos tiempos Ruiz Caba.

El Daimiel campeón a los penaltis
El Daimiel estuvo más acertado desde los once metros, ya que Armindo, Domínguez, Valdivia y Noel, estos dos últimos con suspense, pues Javi López tocó el balón, lograron batir al portero tomellosero. Por el contrario, en el Tomelloso, Josevi y José Ángel conseguían marcar, pero Ruiz Caba detenía el disparo de Andrés y Tajamata, ex jugador del Daimiel, enviaba al palo, fallo este que suponía el triunfo de los daimieleños

Alegría en la plantilla blanca, ya que esto mitiga en parte el dolor de perder la categoría.

0 TOMELLOSO: Javi López, Fede, Vela, Dani Soria, Cata (Jacinto, m. 45), Agustín (Fran, m. 45), Tajamata, Andrés, Cristóbal (Josevi, m. 45), Juan y Futre (José Ángel, m. 74).

0 DAIMIEL: Ruiz Caba, Aarón (Pedrero, m. 45), Noel, Carlos Garía, Fran Blasco (Rubio, m. 77), Dachu (Quesada, m. 45), Domínguez, Armindo, Dani Crognale (Negrete , m. 63), Valdivia y Corbacho (Heredia, m. 89).

ÁRBITRO: Sevilla Lérida, asistido por Cañas Bote y Corredor Dotor.
Tarjetas amarillas por el Tomelloso a Andrés y Juan. En el Daimiel a Noel.

INCIDENCIAS: Final del Trofeo Diputación disputado en el José Camacho de Manzanares ante unos 150 espectadores. Presidieron el partido la diputada de Deportes, Rosa Riballo, el presidente de la Federación, Antonio Escribano, el concejal de Deportes de Manzanares, Fernando Criado y los dos presidentes de los clubes, Higinio Ponce y Paco Pinilla.