jueves, 21 de marzo de 2013

Limones, héroe del Lucena ante el Villanovense

Un punto y gracias. El Lucena empató 0 a 0 el pasado domingo en un partido que se puso muy cuesta arriba desde el primer minuto. Las malas condiciones del campo y la expulsión de Sergio Albiol en el 63´hicieron que los de Falete dieran por bueno el resultado final, que pudo haber sido peor si el Villanovense hubiera hecho efectivo un penalti a favor en la primera parte, detenido magistralmente por Limones. Así, los lucentinos se acercan cada vez a los puestos altos de la tabla tras las respectivas derrotas de los equipos de arriba.

Si bien los lucentinos no pudieron traerse los tres puntos de vuelta, los de Falete pudieron, al menos sumar algo con lo que no volverse de manos vacías. Con este, los celestes ya cuentan con 44 en su cuenta, lo que los coloca quintos, a tan solo uno de distancia del San Fernando y la Balompédica Linense, tercero y cuarto respectivamente. Así pues, una victoria la semana que viene podría colocar a los aracelitanos en los puestos de ascenso si pinchara alguno de sus competidores directos
.
Con todo, el encuentro nunca fue cómodo para los lucentinos. Desde el primer momento, condicionados por un césped en mal estado, los celestes salieron a mantener la posición sobre el campo y esperar su oportunidad. El terreno de juego no daba facilidades a la hora de tocar el balón, y Falete, sabedor de ello, dio preferencia al músculo de Fede en el centro del campo a la calidad individual de Álex Quillo, siendo Juanjo quien repitiera en la zona de arriba.

Sin embargo, pocas ocasiones tuvo el Lucena a lo largo del partido. Los villanovenses, necesitados de puntos, salieron mentalizados desde el primer minuto y se hicieron con el control del balón. Tampoco les facilitaba mucho las condiciones del césped, pero la necesidad de los puntos apremiaba más que cualquier otra cosa sobre el campo. Así pues, los locales dominaron, y aunque no llegaban excesivo peligro, tuvieron en la primera parte la más clara del partido, cuando el árbitro se inventaba un penalti en contra de los lucentinos.  Anxo tomó la responsabilidad, pero Limones, quien estuvo soberbio, detuvo el lanzamiento. Por parte del Lucena, tan solo en los instantes finales, a base de saques de esquinas, se intimidaba brevemente al portero local.

En la segunda parte, si bien parecía que el encuentro podría tomar otra perspectiva, con un Lucena más agresivo, todo se esfumó muy rápido. Sergio Albiol, quien había realizado el penalti, vio la tarjeta amarilla por saltar con los codos, dejando a los celestes con diez. Ahora sí que tocaba aguantar el resultado y sacar la máxima tajada posible.  Anxo nuevamente tuvo el gol en sus botas, pero el disparo del atacante local fue detenido por Limones gracias a una gran estirada que sacaba el balón de la misma escuadra.

Tocaba sufrir, y así se hizo. Pero esta vez, con recompensa. Los celestes cerraron líneas y aguantaron hasta el 96´, el tiempo exacto que duró el encuentro. Así pues, los de Falete suban un nuevo punto que les permite seguir vivos en la lucha por el ascenso.

CF Villanovense: Javi Muñoz, Trinidad, Mejías, Tomás, Grillé, Pajuelo, Óscar, Pina (Willy min.57), Chema Mato, Anxo (Tapia min.75), Paulino.

Lucena CF: Limones, Cruz, Curro Vacas, Obregón, Sergio Albiol, Sarmiento, Jesús Lanza, Fede, Carlos Martínez (Álex Quillo min.82), Juanjo (Gavilán min.66) y Fernando (Pineda min.88)

Árbitro: Moreno Aragón de Madrid. Amonestó a los locales Tapia y Paulino, y los visitantes Sarmiento, Fernando y al preparador de porteros Sebas. Expulsó al lucentino Sergio Albiol por doble amarilla.

Incidencias: partido correspondiente a la vigesimonovena jornada, del grupo IV de Segunda División B, disputado en el Romero Cuerda de Villanueva de la Serena ante unos 900 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugador lucentino Juanjo.

El Mejor del partido: Limones
El Mejor
Limones, 10
Héroe. Gracias a él, el Lucena CF salvo un punto. Paró el penalti, e hizo tres intervenciones de mucho mérito. Ésta en un momento de forma extraordinario y puede ser clave en las jornadas que quedan.