domingo, 19 de agosto de 2012

El Daimiel se hace con el XXXVI Trofeo Villa de Miguelturra (1-2)

El Daimiel CF se hizo acreedor del XXXVI Trofeo Villa de Miguelturra al derrotar al CD Miguelturreño por 1-2 Este triunfo es el primero del Daimiel CF en lo que va de pretemporada, donde también consiguió sus dos primeros goles. Se da la circunstancia de que el Daimiel CF consigue este torneo por segunda vez en los últimos tres años.

Santi volvió a tener numerosas bajas, por diferentes motivos, para este partido. Así no fueron de la partida por motivos personales Sergio y Paco, más los ya sabidos Raúl Martín y Vicente, y los lesionados José Carlos, Juanda y Diego Buitrago. En total siete jugadores aunque Santi ya pudo contar con Bernal y Jesús, tras haber pasado ya su gastroenteritis e incluso Ismael pudo jugar tras el golpe que recibió ante el Atlético de Madrid "C".

Echando un vistazo a la alineación, se puede apreciar como Santi utilizó a jugadores que, en principio, no van a ser titulares, como Ángel, o los exjuveniles, Domin, Martínez, Cala o Andrés que salieron, todos ellos, de inicio. Quizá esa sea la lectura más positiva, al margen de ser la primera victoria de la temporada. Es decir que se está ofreciendo minutos a jugadores que, insisto, en principio no serían titulares en circunstancias normales o cuando estén todos los jugadores disponibles.

Primer gol de la pretemporada
No se hizo esperar el primer gol del partido. Fernando, en el minuto 4, conectó un cabezazo a la salida de un córner que no pudo atajar Aser. Ya en el partido ante el Atlético de Madrid "C", Fernando había avisado de su peligro, y el sábado en el estadio de Miguelturra anotaba de esa manera.

Pero el empate del Miguelturreño no se hizo esperar. En el minuto 14, Buda, también de cabeza, lograba establecer las tablas. Al final del primer tiempo se llegaba con ese empate en el marcador que hacía justicia sobre lo visto en el terreno de juego, dada la igualdada en ambos bandos.

Cala da el trofeo al Daimiel
En la segunda parte el Daimiel fue mejor que su rival y los cambios aumentaron el potencial de los daimieleños. Si bien lo peor fue que Moraga tuvo que ser retirado por precaución. Cala, en el minuto 65. conseguía el segundo gol de su equipo y establecía el definitivo 1-2. Santi puso en liza a otros dos juveniles más, que hasta ahora no habían jugado con el primer equipo Santi y Víctor (en los partidos anteriores lo hicieron Ureña, Jiménez y David) que fueron convocados para poder hacer más cambios y dar descanso a determinados jugadores.

En definitiva fue un test muy satisfactorio para los daimieleños que, poco a poco, van armado el equipo en una pretemporada bastante accidentada en cuanto a inconvenientes de todo tipo en una plantilla que, hay que reconocer, es amplia pero que está atravesando por demasiadas vicisitudes.

Próximo partido, Manzanares el miércoles
El Daimiel CF tendrá un nuevo partido amistoso este miércoles 22 cuando reciba en el Estadio Municipal a las 20:30 al Manzanares de Tercera división. Este partido es devolución de la visita que realizaba el Daimiel al José Camacho y que acabó con derrota por 1-0.

1 MIGUELTURREÑO: Aser (Dani, min. 45), Juanma (Jesús, min. 45), Calahorra, Yopo, Buda, Luifer, Alberto, Rubén Naranjo, Manzano (Chelo, min. 45), Sacra (Jaime, min. 45) y Álvaro.

2 DAIMIEL: Astillero, Ángel (Jaime Núñez, min. 45), Domin, Rubio (Santi, min. 67), Fernando (Ismael, min. 45), Martínez (Moraga, min. 45)(Víctor, min. 75), Bernal, Cala, Eduardo, Francis (Jesús, min. 45) y Andrés.

ÁRBITRO: Muñoz Hervás, asistido en las bandas por Imedio Baladrón y Anguita Hornero. Enseó amarilla al miguelturreño Jesús.

0-1, minuto 4. Fernando.
1-1, minuto 14. Buda.
1-2, minuto 65. Cala.

INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Miguelturra. Unos 150 espectadores. El Daimiel se proclamó vencedor del XXXVI Trofeo Villa de Miguelturra.